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¿Por qué los franceses comemos chocolate el día de "Pascua"?

¿Por qué los franceses comemos chocolate el día de "Pascua"?

¿Por qué el conejo, los huevos y la campana son símbolos de Pascua?

En la antigüedad, una de las tradiciones era regalar huevos pintados para celebrar la llegada de la primavera. 

 

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Un poco de historia...

En la religión cristiana, la Pascua es una fiesta importante. De hecho, representa la última comida de Jesús con sus discípulos. Tiene lugar el domingo siguiente a la Semana Santa. 

 

En cada países de cultura cristiana los huevos de Pascua se entregan a los niños de maneras distintas... 

En Francia hay dos tradiciones principales en cuanto a la distribución de huevos el día de Pascua. 

Según la creencia popular las campanas bendecidas por el Papa regresan de Roma y en el camino dejan sus huevos y chocolates en todos los jardines franceses. La tradición dice que las campanas sólo dejarán huevos para los niños buenos.

El conejo también puede encargarse de ello, especialmente en Alsacia. Los niños deben preparar un nido para que el conejo pueda dejar sus huevos en él.

En Francia, son los padres quienes esconden los bombones en el jardín, haciendo creer a los niños que las campanas los han dejado. Es en este momento cuando los niños buscarán el botín, en todos los rincones del jardín. En algunas familias cuando los niños crecen, el chocolate se sustituye por un poco de dinero.

 

Nuestra costumbre favorita de Pascua en CDMX:

Definitivamente para Semana Santa nos fascina encargar una cesta gourmet a Jerome, nuestro chocolatero francés preferido en México. Pronto te contaremos más sobre él ;).

 

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Jérôme Cros
Tél: 55 2918 4979
Facebook: Chef Jérôme Cros
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